706

Центробанк России отозвал лицензию у самарского банка «Волга-кредит»

Самара, 30 декабря – АиФ-Самара. Центральный Банк России с 30 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского банка «Волга-Кредит».

В «Волга-Кредит» банке назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензии было принято из-за неисполнения банком «Волга-Кредит» законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка.

По данным Центрального Банка России, банк «Волга-Кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги.

В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, «Волга-Кредит» полностью утратил собственные средства.

В середине декабря 2014 года «Волга-Кредит» практически полностью прекратил свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. Руководители и собственники банка не обеспечили восстановление его деятельности, отмечает регулятор.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Банк «Волга-кредит» является участником системы страхования вкладов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах