58

В Тольятти поймали кредитора-мошенника

Сотрудники правоохранительных органов Тольятти поймали мошенника-кредитора, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Им оказался 23-летний местный житель К.

По данным правоохранителей, парень разместил в социальной сети "Вконтакте" и Интернет-газете "Из рук в руки" объявление следующего содержания: "Даю деньги взаймы. Частное лицо. Проценты от суммы кредита, без поручителя, без кредитной истории, от 18 до 65 лет". Размер возможного кредита варьировался от 10 тысяч до 3 миллионов рублей.

Вскоре "кредитору" стали поступать звонки от потенциальных заемщиков из Ульяновской, Челябинской, Саратовской, Саранской, Свердловской и других областей России. Для того, чтобы получить кредит, парень предлагал им заполнить заявку и перечислить так называемую "страховку за кредит", размер которой составлял от 9 до 15 тысяч рублей. Только после этого к заемщика якобы должен был подъехать человек, который заверит сделку нотариально и отдаст сумму кредита.

Однако после перечисления денег блиц-переводом на паспортные данные "кредитора" контакты с ним резко прекращались. По такой схеме мошенник работал с октября по декабрь 2011 года, обманув граждан на 280 тысяч рублей. Через некоторое время люди осознали, что стали жертвой обмана и стали обращаться в местные отделения полиции.

Правоохранителями были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ, которые позже были объединены в одно производство. 24 апреля мошеннику предъявили обвинение в совершении 13 эпизодов мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах