https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
135

4 мошенника проведут более 20 лет в тюрьме за аферы с квартирами в Тольятти

В Тольятти четверых мошенников осудили за аферы с квартирами, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Согласно данным следствия, Елена Емельянова, Ольга Жамбатырова, Вера Тамонова и Ашот Оганян в начала 2010 года организовали преступную группу для хищения денег и переоформления на себя квартир тольяттинцев. Мошенники занимались поиском "клиентов" и предлагали им заложить свои квартиры или переоформить их для вложения денег в вымышленную "Московскую инвестиционную компанию".

Еще один член банды, личность которого следствие не установило, выступал в качестве руководителя компании. По телефону он подтверждал потерпевшим факт поступления денежных средств, а также гарантировал в ближайшее время выплату высоких дивидендов и возврат суммы займов.

В результате жертвами мошенников стали 16 жителей Тольятти. Общая сумма причиненного преступниками ущерба составила более 27 млн рублей.

Суд признал Емельянову, Жамбатырову, Тамонову и Оганяна виновными в крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Емельянова и Жамбатырова были осуждены по 16 эпизодам на 6 лет, Тамонова по 15 эпизодам на 4 года, а Оганян по 10 эпизодам на 5 лет колонии общего режима каждый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах