Примерное время чтения: 2 минуты
346

Суд признал виновным бывшего советника экс-мэра Самары Виктора Тархова

Самара, 29 января - АиФ-Самара. 28 января, суд Октябрьского района признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере адвоката коллегии № 1 Палаты адвокатов Самарской области Александра Шаронина, бывшего советника по правовым вопросам экс-мэра Самары Виктора Тархова.

64-летний юрист осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Александр Шаронин стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу весной 2013 года.

Напомним, в марте 2012 года Шаронин получил доверенность на представление интересов своей клиентки в получении дивидендов с акций ООО «ВолгаСтройДом» на ул. Ново-Урицкой.

Однако, через какое-то время, у доверительницы сложилось впечатление, что адвокат действует больше в своих собственных интересах, и пытается завладеть половиной ее доли в уставном капитале ООО «ВолгаСтройДом». Клиентка отозвала доверенность, выданную Шаронину, и сообщила  адвокату, что отказывается от его услуг.

После этого адвокат попытался приобрести долю в уставном капитале путем фальсификации документов. Попытка сорвалась, так как его бывшая клиентка обратилась с заявлением в следственные органы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах