https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

В Испании мужчине имплантировали ноги

Команда испанских врачей под руководством известного пластического хирурга Педро Кабадоса провели первую в мире операцию по пересадке обеих ног, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету El Pais.

Уникальная операция, длившаяся 15 часов, была проведена в ночь на 11 июля в клинике La Fe в Валенсии. Пациентом стал молодой мужчина, потерявший обе ноги выше колена после ДТП. Для него эта операция была единственным шансом вновь начать ходить, так как при такой "высокой" ампутации он не может пользоваться протезами.

Операция была проведена успешно. Однако, по словам врачей, говорить об благоприятном исходе для пациента еще рано. Ему предстоит длительный восстановительный период - от нескольких месяцев до нескольких лет. Также неизвестно, как скоро мышцы ног мужчины достаточно окрепнут, чтобы выдерживать вес его тела.

Стоит отметить, что хирург Педро Кабадос провел немало успешных операций в области трансплантологии. В частности, он пересадил 43-летнему мужчине часть лица, нижнюю челюсть и язык, а в 2006 году провел трансплантацию обеих рук начиная от предплечий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах