https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Кубинский мальчик выжил после удара током в 13 тыс. вольт

Как передают кубинские агентства информации, забравшись на грузовой железнодорожный вагон, мальчик попал под напряжение в 13,8 тысячи вольт, и спасти его жизнь помогли лишь самоотверженные усилия врачей детского педиатрического госпиталя провинции Камагуэй.

Туда ребёнка доставили в состоянии глубокого шока и с сильнейшими ожогами левой руки. В больницах юный кубинец провел более двух месяцев. Руку пришлось ампутировать: как говорят медики, ожог был так силен, что от конечности практически ничего не осталось.

Но, к счастью, другие жизненно важные функции организма не пострадали: сейчас мальчик завершает реабилитационный курс, и уже через несколько дней вернется в родной поселок Аити на юге провинции, что в 80 километрах от города Камагуэй.

- Это единственный случай на Кубе и, скорее всего, уникальный во всем мире, - говорит ортопед Педро Мануэль Буэно Родригес, один из врачей, лечивших мальчика.

- Существует очень много случаев, когда люди оказывались в шоковом состоянии после электрошока, например, после удара молнии. Но во всех этих случаях невозможно установить, каково было напряжение, - продолжает он.

- Здесь мы точно знали, от какого напряжения пострадал ребенок: в контактном проводе было около 13,8 тысячи вольт. Это исключительный случай, - добавляет ортопед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах