aif.ru counter
25

Торговая рекомендация: стратегия дня на 05.09.2011

ФГ БКС:

«Торги в Азии проходят в негативном ключе: Nikkei 225 снижается на 2%, Shanghai Composite теряет 1.6%. Нефть Brent продолжает коррекцию со $115, падая до $111.5. Фьючерсы на американские индексы в «минусе» на полпроцента. Мы ожидаем сохранения негативных настроений на российском рынке акций сегодня. Торги в США в понедельник проводиться не будут в связи с праздничным днем. На ситуацию на рынке после полудня повлияют данные из Великобритании (PMI сферы услуг в 12:30), а также статистика по розничным продажам в еврозоне (13:00). На текущую неделю в США запланирована публикация следующей статистики: индекса ISM в сфере услуг (6 сентября), отчета «Бежевая книга» (7 сентября), данных по торговому балансу и потребительскому кредитованию (8 сентября), а также по оптовым запасам (9 сентября). Кроме того, следует обратить внимание на выступление президента США перед Конгрессом 8 сентября, в ходе которого Барак Обама представит план по созданию рабочих мест, в том числе за счет увеличения расходов на инфраструктурные проекты и налоговых послаблений работодателям, активно участвующим в его реализации».

Газпромбанк:

«Сегодня торги на российском рынке будут проходить в отсутствие одного из ключевых ориентиров: биржа США закрыты в связи с празднованием Дня труда. И хотя данные по рынку труда были известны еще до закрытия российских площадок в пятницу (и как результат – отчасти уже учтены в котировках), мы полагаем, что продажи сегодня продолжатся под давлением внешнего негатива. Важная статистика сегодня будет выходить только в Европе (там будут опубликованы значения индексов деловой активности)».

Грандис Капитал:

«Поводом к усилению пессимизма стала публикация очень слабых данных с рынка труда США. В августе экономика не создала рабочих мест, что оказалось хуже самых негативных прогнозов. На этом фоне мировые рынки продемонстрировали резкое снижение, однако фиксация длинных позиций во многом была связана с предстоящим выходным днем в США (понедельник - День труда). Впрочем, на наш взгляд, здесь стоит учесть пару нюансов. Во-первых, столь слабый отчет обусловлен, в первую очередь, забастовкой в компании Verizon. Во-вторых, такие слабые данные по рынку труда означают, что власти США вскоре объявят о мерах по поддержке экономики. В четверг о новых стимулах может объявить президент Обама, который будет выступать перед Конгрессом. В основном, речь пойдет об инфраструктурных проектах и создании "искусственной" занятости в госсекторе. Плюс, в конце сентября стоит ждать новые стимулы от ФРС». Поэтому на текущей неделе не исключена некоторая стабилизация после пятничного снижения. Ожидания новых мер поддержки со стороны американских властей будут поддерживать интригу и создадут оптимистичный настрой».

ИК «Проспект»:

«Сегодня мы ждем начала торгов на российских биржах с гэпом вниз около 1%. Таким образом, индекс ММВБ сегодня днем имеет все шансы опуститься ниже отметки 1500 п. Не сумев удержаться выше поддержки 1510 п., на этой неделе индекс ММВБ может сходить к уровню 1460 п. с целью закрыть гэп от 29 августа. Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ и стран СНГ, по данным EPFR за последнюю неделю августа составил $39,3 млн. (против $491 млн. неделей ранее), что указывает тенденцию по сокращению объемов вывода средств. Тем не менее, дешевеющее сырье естественно ставит под удар позиции акций сырьевых компаний: металлургия и нефтяники. Акциям банков также не удастся избежать продаж. Наша позиция на начало недели – побыть в кэше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах