aif.ru counter
32

Торговая рекомендация: стратегия дня на 06.09.2011

ФГ БКС:

«Мы ожидаем, что российский рынок продолжит торговаться под давлением сегодня. В Азии индексы отступают в пределах 2%, фьючерсы на американские индексы отыгрывают вчерашнее общемировое снижение и теряют до 2.7%. Нефть Brent скорректировалась до $110. На фоне общего негативного настроя хуже рынка во вторник могут выглядеть акции кредитных организаций, после того как накануне котировки крупнейших западных банков просели на 4-6%. Сегодняшний день насыщен значимыми событиями. Министры финансов Германии, Нидерландов и Финляндии обсудят требования последней предоставить обеспечение по греческим долгам, в Италии пройдет обсуждение мер по ужесточению экономии, в США выйдет статистика по деловой активности в сфере услуг за август (18:00)».

Газпромбанк:

«В первой половине дня динамика торгов на российском рынке продолжит определяться настроением инвесторов на европейских площадках, которое пока не демонстрирует признаков улучшения. Сегодня публикуются предварительные данные по темпам роста ВВП еврозоны во втором квартале, а также по объему промышленных заказов в Германии, однако они вряд ли смогут придать рынку стимул к росту. Отметим также, что сегодня в немецком парламенте пройдут первые слушания проекта поправок к законодательству об использовании Фонда финансовой стабильности (EFSF). В США, вероятно, торги также возобновятся в красной зоне, что может усилить падение на российском рынке, особенно учитывая сравнительно небольшой масштаб потерь, понесенных накануне».

ИК «Проспект»

«Индекс ММВБ начнет торги в красной зоне. Если фьючерс РТС уже пробил вниз свой растущий тренд, то индексу ММВБ еще есть шанс зацепиться за отметку 1485 п. Фьючерсы индекс S&P сегодня утром ушел к отметке 1136 п. – сильный уровень поддержки. Главный вопрос на сегодня: поддержат ли трейдеры на Уолл-стрит текущее снижение или попробуют его выкупить? Думаю, как минимум до четверга (8 сентября Б. Обама будет выступать перед Конгрессом) крупные игроки предпочтут оставаться вне рынка, но под занавес недели мы не исключаем позитивной динамики. Поэтому наша рекомендация на сегодня –активно не торговать, держа большую часть портфеля в кэше».

Грандис Капитал

«Судя по всему, пессимистичный настрой будет сохраняться, как минимум, до момента объявления президентом США Обамой о новых стимулирующих мерах по поддержке экономики. Если говорить о среднесрочном периоде, то здесь мы все же ждем решительных действий со стороны Еврозоны. Текущая политика скупки бондов и предоставления кредитов слабейшим странам в расчете на то, что проблема доверия и проблема бюджетных дефицитов решатся сами собой, исчерпала себя. Либо мы увидим несколько дефолтов подряд и возможный скорый распад союза, либо Германия и Ко решатся на кардинальные меры вроде введения единых бондов. Процесс принятия решений нужно ускорить в разы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах