https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что сейчас заложено в себестоимость строительства?

Категория:  Архив

Раньше этот показатель применялся только для расчета жилищных субсидий, а теперь - и в качестве максимальной цены, по которой государство для социальных нужд выкупает жилье у застройщиков на торгах.
Интересующиеся самарцы могут найти формулу расчёта в Интернете. Правда, эксперты говорят, что она далеко не идеальна.

- Одним из самых уязвимых параметров является «стоимость строительства в соответствующем субъекте РФ». Каким образом получается себестоимость стройки? Это возведение пустой, не подключенной к сетям коробки, построенной на бесплатной земле, или стоимость квартиры в доме, возведенном «под ключ» на средства застройщика? - рассуждает специалист инвестиционной компании «АТОН-Менеджмент» Сергей Большаков.

- Ещё один недостаток определения так называемой рыночной стоимости жилья в том, что государство стремится исключить из закупочной цены «непроизводственные» расходы, к примеру, те же взятки чиновникам, которые неизбежны. Сейчас, когда государство в который уже раз заявляет о необходимости строить жильё эконом-класса, цифра, определяемая как среднерыночная цена, в очередной раз станет камнем преткновения. Думаю, что по тем «справедливым ценам» на квартиры, установленным Минрегионразвития, крупные строительные компании откажутся продавать жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах