Впрочем, пока не известно, какие именно дома и где будут построены. Руководитель управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов министерства управления финансами Самарской области Алексей Александров, пояснил лишь, что их предполагается всего пять. Всего в официальном списке проблемных объектов Самарской области, которым располагает обюластной Минстрой, насчитывается 45 площадок, на которых расположены недостроенные дома. Подобные объекты есть в Самаре, Тольятти, Кинеле, Красноярском и Волжском районах.
В центре внимания властей находятся и объекты, по которым имеется большое количество обращений граждан, права которых нарушены. Как сообщам СМИ ранее министр строительства Самарской области Павел Донской, сейчас работа с участниками долевого строительства активизирована, для решения этого вопроса ежедневно проходят рабочие встречи. Ищут пути решения проблемы не только с обманутыми дольщиками, но и с членами инициативных групп, с застройщиками, которые не могут продолжать работу на объекте, и с потенциальными инвесторами, которые готовы взять на себя завершение недостроенных домов.
Однако жители считают такую политику властей не очень грамотной, поскольку, на их взгляд, на проблемное жилье необходимо выделять гораздо, более, значительные суммы из казны всех уровней. «Если, например, разделить эту сумму на 5, то получим по 24 миллиона на каждый дом. А этого очень мало, поскольку даже на капремонт выделяют больше. Я не знаю, что вообще на эти деньги можно построить. Хотелось бы, чтоб уже более серьезные суммы выделяли!», - возмущается жительница Октябрьского района, «обманутая дольщица» Ольга Буслова. «Мы ждем, когда построят наш дом уже 10 лет, и еще, уверен, прождем столько же. А с выделением на эти цели дополнительных денег в размере нескольких миллионов рублей – ведь не изменится ситуация вообще! Глупо на это надеяться - деньги очень маленькие. Вот если бы миллиардов 120 дали из бюджетов разных – тогда да, можно было бы еще на что-то рассчитывать», - говорит один из дольщиков - Олег Демидов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть