https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

В Пекине будет показан режиссёрский дебют Северокорейского руководителя Ким Чен Ира

Напомним, что 3 мая глава КНДР Ким Чен Ир прибыл в Китай. По сведениям китайских СМИ, поезд везущий главу Cеверной Кореи прибыл в китайский приграничный город Даньдун (провинция Ляонин). После кратковременной остановки он направился в город Далянь и далее должен был прибыть в Пекин.

А 4 мая местные издания наперебой приводят фотографии того самого президентского поезда, из которого выходят нарядные северокорейские артисты.

Местиные СМИ сообьщзаеют, что артисты пересекли границу Китая через город Даньдун, но в воскресенье,  тем же маршрутом, который проделал и их северокорейский лидер.

Пор самым скромным подсчётам, в Китай прибыли 198 исполнителей из КНДР. И таким образом они стали самой многочисленной иностранной труппой, когда-либо посещавшей Китай.

Напомним, что Северокорейские артисты привезли в Поднебесную империю постановку классического китайского романа Сон в красном тереме, а режиссером - постановщиком её выступил сам Ким Чен Ир.

Северокорейский музыкальный спектакль можно будет увидеть на сцене Концертного зала Пекинского телевидения с 6 по 9 июня. О том, будет ли режиссер присутствовать в зале во время спектаклей, не сообщается.

также следует отметить, официальный Пекин до настоящего времени не подтвердил, но и не опроверг информацию о визите Ким Чен Ира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах