https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

МИД Афганистана загодя предупредил об ухудшении ситуации в стране

Причём, очень резком ухудшении ситуации, как говорится в коммюнике.

Глава МВД ИРА Мохаммад Ханиф Атмар  сказал об этом ещё 4 маяя, когда выступал на заседании верхней палаты афганского парламента (Мышрано джирга).

В частности, он сказал, что число атак мятежников в следующие несколько месяцев увеличится в афганской столице, а также южных провинциях Кандагар и Заболь.

- Именно Кабул станет главной целью террористических атак, мятежники хотят дестабилизации в афганской столице, - объявил Атмар.

При этом, глава МИД республики назвал 20 провинций, в которых резко измениласьполитическая ситуация и информировал о продолжающихся военных операциях на севере страны.

Представители афганских силовых ведомств были вызваны на доклад в сенат в связи с резким ухудшением обстановки как на юге, так и на севере страны.

- До тех пор, пока прибежища мятежников не будут уничтожены за пределами Афганистана, в нашей стране война не закончится, - заявил Атмар, комментируя причины происходящего.

По его словам, за минувший месяц «силовики нейтрализовали 16 террористов-смертников, восемь из которых оказались гражданами Пакистана».

Напомним, что за прошлый год в Афганистане было уничтожено в общей сложности около четырех тысяч мятежников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах