21

Янукович начал защищать рускоязычное население

"Пятилетняя история убедила украинский народ, что нельзя идти путем, я бы сказал, насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения", - сказал Янукович в интервью телеканалу "Россия-24". "Украина много лет назад ратифицировала Европейскую хартию о языках, которая предусматривает применение русского языка на Украине в делопроизводстве, в медицине, в судопроизводстве. И во всех регионах, там, где есть необходимость, он будет применяться, то есть права русскоязычного населения не будут ущемлены.

Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать Европейскую хартию", - сообщил Янукович. Отвечая на вопрос о возможном пересмотре решения президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, Янукович отметил, что считает неправильной практику награждения современными наградами политических деятелей прошлого. "Сам подход награждения такими наградами, он неправильный, потому что это награда современная, это награда, которая родилась в годы независимости Украины, и награждать этой наградой людей, которых давно уже нет, конечно, неправильно", - сказал лидер Партии регионов. Он добавил, что эта проблема "сильно влияет на раскол нашего государства". "Я этот вопрос в обязательном порядке рассмотрю, и мы примем решение, чтобы в будущем в нашем государстве никогда не возникали вопросы переписывания истории", - сообщил Янукович.

На Украине 7 февраля прошел второй тур президентских выборов. ЦИК обработал 100% протоколов избиркомов: по предварительным данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, премьер Юлия Тимошенко - 45,47%. Окончательные данные о результатах выборов ЦИК должен представить не позднее 17 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах