22

Коммунисты Украины требуют должностей в новом правительстве

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету Дело.

Как известно, коалиция в украинском парламенте была создана 11 марта, в нее вошли фракции Партии регионов, чей лидер Виктор Янукович с 25 февраля является президентом Украины, Блока Литвина и Компартии, а также несколько депутатов, не входящих в эти фракции.

В тот же день было утверждено правительство во главе с регионалом Николаем Азаровым.

По мнению депутатов-коммунистов, последние назначения, сделанные новой властью, не отвечают коалиционным договоренностям. Компартия заявляет, что несоблюдение пропрезидентской политической силой квотного принципа может привести к распаду существующей коалиции в парламенте и досрочным выборам.

В коалицию входят 235 депутатов, из них 27 - коммунисты. Если Компартия выполнит свою угрозу, коалиция перестанет быть легитимной, так как в ней не будет необходимых 226 человек.

Коммунисты выставили Партии регионов последнее кадровое условие, от которого зависит стабильность коалиции. Его суть сводится к тому, что главой Государственной таможенной администрации должен стать представитель фракции КПУ Игорь Калетник.

Его назначение на эту должность ожидалось еще на прошлой неделе, но до сих пор кадровое решение не принято. По мнению одного из лидеров украинских коммунистов Леонида Грача, заминка может быть вызвана тем, что регионалы передумали отдавать эту должность коммунистам.

В Партии регионов о конфликтах внутри коалиции предпочитают не говорить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах