https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

На Украине должны правильно воспринять решение ПАСЕ по голодомору

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой говорится, что сталинский режим виновен в массовом голоде в СССР в 30-х годах ХХ века.

Ассамблея отклонила ряд радикальных поравок, в частности, признать голодомор геноцидом населения Украины.

- Никакой поляризации мнений не будет. Во-первых, четко и ясно высказался президент (Украины), во-вторых, ученые, историки уверены, что геноцида не было. Только административное давление (Виктора) Ющенко заставляло часть из них утверждать, что это геноцид, сейчас этого давления нет, - сказал депутат ГД РФ, член Политического комитета ПАСЕ и российской делегации в ПАСЕ Сергей Марков.

А директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что сейчас у украинского населения «нет мотивации» отрицательно реагировать на идеологические вопросы.

Нельзя считать, что личной волей Сталина был специально справоцирован голод, чтобы уничтожить народонаселение Украинской союзной республики, какковой она тогда была.

- Сейчас у Януковича есть новое предложение для украинского избирателя - одновременная нормализация отношений с Россией, ЕС и США и быстрый эффект для экономики.

У Януковича есть кредит доверия, рейтинги растут, есть ожидания. Учитывая то, что получена серьезная скидка на газ, и учитывая обилие совместных проектов, которые Украина запланировала вместе с Россией, и позитивное отношение к этому ЕС, я думаю, нет возможностей у оппозиции мобилизовать людей на идеологических основах, - сказал он.

- К тому же ПАСЕ приняла компромиссную позицию о том, что руководство СССР, сталинский режим виновны в голоде, но это не было преследованием по национальному признаку.

На решение ассамблеи вероятно повлияло и выступление президент Януковича, в котром он заявил, что не считает голод случившийся на Украине спланированной акцией сталинского руководства. И что он не был направлен на одну нацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах