16

Пхеньян подтвердил факт прибывания Ким Чен Ира в Китае

- Ким Чен Ир совершил неофициальный визит в Китай с 3 по 7 мая, - цитирует китайское агентство сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Известно, что лидер КНДР побывал в городе Далянь, который находится в 120 километрах от столицы КНР.

- В Даляне Ким Чен Ир посетил несколько предприятий, а также насладился видом города с высоты птичьего полета, в Тяньцзине он совершил прогулку по морскому порту, - далее говорится в сообщении ЦТАК.

Однако нет никаких подтверждений  того, была ли встреча Ким Чен Ира с ввысшим руководством Китая. Хотя некоторые СМИ передавали в сових сообщениях о том, что 5 мая  в Пекине прошли переговоры корейского лидера с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Официальный Пекин до сих пор пока так и не обнародовал факт состоявшегося визита в Китай главы Северной Кореи. По давней традиции, об этом принято официально сообщать только после окончания такого рода визитов.

Напомним, что посещение Ким Чен Иром Пекина прошло на фоне шумихи вокруг таинственной гибели в Желтом море 26 марта южнокорейского корвета Чхонан.

И хотя итоги расследования еще не были опубликованы, в Сеуле неофициально представляют дело таким образом, что корабль был уничтожен Северной Кореей.

Именно поэтой прчине консервативная южнокорейская печать призывает Китай ответственно подойти к отношениям с КНДР. Ранее лидер КНДР посещал Китай в 2000, 2004 и 2006 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах