https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

США и Китай ждут друг от друга взаимопонимания

- КНР и США по каналам двусторонних связей и в рамках многосторонних механизмов должны укреплять взаимодействие по горячим региональным проблемам, продвигать консультации и сотрудничество по таким вопросам как изменение климата, ядерная и энергетическая безопасность, продовольственная безопасность.

А также предотвращение стихийных бедствий, противостояние транснациональной преступности и распространению инфекционных заболеваний и по другим международным проблемам, - сказал Ху Цзиньтао на открытии второго заседания китайско-американского стратегического диалога 24 мая .

Во время этих встреч политики намерены обсудить широкий спектр экономических и политических вопросов. Тем более это важно на фоне обострения отношений между Северной и Южной Кореей. И вопрос денуклеаризации Корейского полуострова может стать одним из центральных на предстоящих в Пекине дискуссиях.

Так во время открытия встречи Хидари Клинтон призвала руководство Китая работать вместе, отвечая на вызовы, и продвигать общие цели мира и стабильности на Корейском полуострове.

Всё это становится ещё более актуальным, по словам Клинтон, после скнадала с затоплением южнокорейского корвета, вину за которое международные эксперты возложили на КНДР.

В связи со сказанным, США призывает северную Корею прекратить провокации, отказаться от политики угроз и воинственности по отношению к соседям, предпринять необратимые шаги для выполнения своих обязательств по денуклеаризации и соблюдать международное право.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах