
В Москве подведены итоги международного форума "Мегаполис: XXI век".
Ключевым событием форума стало проведение первого в масштабах Содружества Независимых Государств смотра-конкурса "Лучший город СНГ". Высшей наградой конкурса - дипломом "Лучший город СНГ" в номинации "За эффективную программу социального и экономического развития города" - была отмечена Самара.
Форум инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов, а также правительством Москвы. Проходило это мероприятие 3-4 апреля в Москве. Участвовали в форуме и поддержали его российское правительство, Федеральное собрание РФ, Исполком СНГ, ЕврАзЭС и Министерство регионального развития РФ.
Основной целью первого международного смотра-конкурса "Лучший город СНГ" было заявлено выявление и распространение примеров лучших практик ведения дел в городах; передового опыта в приоритетных сферах городской жизнедеятельности. Оказывается, у нас есть чему поучиться в этом плане. Самые интересные и полезные проекты, а также программы развития областного центра представила на суд жюри и участников форума самарская делегация во главе с мэром Самары Виктором Тарховым. На красивые фразы здесь внимание не обращали. Во главу угла ставили показатели стабильного развития социальной сферы города, крупной промышленности, малого и среднего бизнеса; рост иностранных инвестиций в самарскую экономику. Именно они и стали отправной точкой для присуждения Самаре победы.
За этой победой, говорят члены нашей делегации, стоит признание экспертами форума эффективности работы самарского муниципалитета.
От себя добавим: конечно, мы тоже радуемся столь высокой оценке. Однако даже такой красивой грамотой не прикрыть всех грязных помоек, ветхих домов и отвратительных дорог. Поэтому очень хотелось бы, чтобы награда стала не поводом для самоуспокоения, а новым стимулом к новым свершениям, которые почувствовали бы на себе большинство самарских жителей. Для начала можно просто прибрать город, очистив от грязи...
Кстати
За звание лучших боролись 64 крупнейших города России и СНГ. А в мероприятиях форума участвовали порядка 100 городов из Российской Федерации, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и Грузии. Передовой опыт победителей будет собран в итоговом сборнике форума.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть