aif.ru counter
12

Самара - "Лучший город СНГ"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2008

В Москве подведены итоги международного форума "Мегаполис: XXI век".

Ключевым событием форума стало проведение первого в масштабах Содружества Независимых Государств смотра-конкурса "Лучший город СНГ". Высшей наградой конкурса - дипломом "Лучший город СНГ" в номинации "За эффективную программу социального и экономического развития города" - была отмечена Самара.

Форум инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов, а также правительством Москвы. Проходило это мероприятие 3-4 апреля в Москве. Участвовали в форуме и поддержали его российское правительство, Федеральное собрание РФ, Исполком СНГ, ЕврАзЭС и Министерство регионального развития РФ.

Основной целью первого международного смотра-конкурса "Лучший город СНГ" было заявлено выявление и распространение примеров лучших практик ведения дел в городах; передового опыта в приоритетных сферах городской жизнедеятельности. Оказывается, у нас есть чему поучиться в этом плане. Самые интересные и полезные проекты, а также программы развития областного центра представила на суд жюри и участников форума самарская делегация во главе с мэром Самары Виктором Тарховым. На красивые фразы здесь внимание не обращали. Во главу угла ставили показатели стабильного развития социальной сферы города, крупной промышленности, малого и среднего бизнеса; рост иностранных инвестиций в самарскую экономику. Именно они и стали отправной точкой для присуждения Самаре победы.

За этой победой, говорят члены нашей делегации, стоит признание экспертами форума эффективности работы самарского муниципалитета.

От себя добавим: конечно, мы тоже радуемся столь высокой оценке. Однако даже такой красивой грамотой не прикрыть всех грязных помоек, ветхих домов и отвратительных дорог. Поэтому очень хотелось бы, чтобы награда стала не поводом для самоуспокоения, а новым стимулом к новым свершениям, которые почувствовали бы на себе большинство самарских жителей. Для начала можно просто прибрать город, очистив от грязи...


Кстати

За звание лучших боролись 64 крупнейших города России и СНГ. А в мероприятиях форума участвовали порядка 100 городов из Российской Федерации, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и Грузии. Передовой опыт победителей будет собран в итоговом сборнике форума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах