https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Полкилометра защиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

На каком расстоянии от жилых домов должны размещаться предприятия по утилизации отходов? У нас недалеко от дома расположен цех по переработке резиновых шин, не жизнь, а кошмар.

М. Колычев, Тольятти

- Наличие производства в непосредственной близости от селитебной (жилой - Ред.) зоны, вызывает справедливое нарекание жителей, - согласилась специалист управления Роспотребнадзора по Тольятти Е. Горланова. - Но ведь и сотни тысяч автопокрышек, скопившихся на свалках и на территориях предприятий, не украшают город. Тем более авторезина в течение длительного времени практически не разлагается.

Естественно, любое предприятие по переработке отходов в той или иной степени является потенциальным источником выбросов вредных веществ в атмосферу. Поэтому объект по утилизации отходов производства и потребления должен размещаться с учётом санитарно-защитной зоны, а именно - не менее 500 метров от жилой застройки. Кроме того, размещение такого производства требует выполнения законодательства РФ по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и охране атмосферного воздуха. У предприятия непременно должен быть проект предельно допустимых выбросов (ПДВ) вредных веществ в атмосферу. Если вам досаждают запах и шум, можете обратиться в Роспотребнадзор. Наши специалисты на месте проверят, выполняются ли предприятием санитарно-эпидемиологические нормы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах