aif.ru counter
11

Вода из новой скважины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

В прошлом номере "АиФ-Самара" мы опубликовали статью о проблемах с обеспечением питьевой водой ряда сельских районов губернии ("Чем поят самарский народ", N28 с.г.).

Испытывали её в том числе и в селе Вольная Солянка Кинель-Черкасского района. Вольносолянцы со своей бедой даже ездили на приём к губернатору Владимиру Артякову. Как оказалось, отправляли сельчане ходоков в "Белый дом" не зря. Обещание помочь районному бюджету деньгами на бурение и обустройство новой скважины Владимир Артяков сдержал - постановлением облправительства из резервного фонда району выделена субсидия в размере 1 млн. 214 тыс. рублей.

Как доложил на последнем заседании областного кабинета министров глава Кинель-Черкасского района Константин Шутько, новая скважина уже пробурена, вода в дома сельчан поступает. Правда, пить её, пока не будет получено биологическое заключение по качеству, не рекомендуют. Но, по заверениям Константина Шутько, документ уже находится в стадии подготовки, и совсем скоро вольносолянцы смогут пользоваться водой из домашних кранов без ограничений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах