https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
63

На сельское хозяйство Самарская область получит 1,8 млрд рублей

Самара, 26 августа – АиФ-Самара. В понедельник, 26 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министр сельского хозяйства России Николай Федоров провели совещание на тему развития регионального агропромышленного комплекса.

В ходе встречи был высоко оценен потенциал Самарской области. Глава Минсельхоза заверил, что федеральная поддержка АПК региона будет увеличена до 1,8 млрд рублей, пишет информационный портал «ВолгаНьюс.рф»

Николай Федоров отметил, что система мелиорации Самарской области продолжит получать серьезную поддержку из федерального бюджета. «С 2014 по 2020 годы мы планируем добавить Самарской области как минимум 1,4 млрд рублей на развитие мелиорации. Плюс мы берем на финансирование соответствующие региональные программы. Мы видим, что область готова софинансировать значительную часть этих работ, поэтому будем адекватно реагировать на ваши приоритеты», - подчеркнул глава Минсельхоза.

Также он сообщил, что хочет обрадовать Самарскую область еще одной новостью — в рамках реализации государственной программы будут увеличены объемы федеральной помощи сельскому хозяйству региона. Так, изначально планировалось, что в 2013 году область получит из госказны 1,2 млрд рублей. Теперь принято решение об увеличении этой суммы до 1,8 млрд рублей. В ответ Николай Меркушкин заверил, что необходимое софинансирование со стороны регионального бюджета будет обеспечено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах