aif.ru counter
17

Губерния получит около 10 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводства

Особое внимание областные власти намерены уделить возрождению мелиорации

Сегодня в Москве губернатор Самарская области Владимир Артяков и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали соглашение о предоставлении региону субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно документу, в этом году губерния получит около 10 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса и социальную поддержку села. Особое внимание власти Самарской области намерены уделить масштабному возрождению мелиорации в регионе. По словам губернатора, на эти цели в областном бюджете заложены 6 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей поступят из федерального бюджета.

"Для нас эта программа очень важна: все мы помним два засушливых года — 2009 и 2010-й, когда в регионе наблюдался спад сельхозпроизводства. В этот период очень сильно пострадали наши сельхозтоваропроизводители. Сегодня у нас есть все возможности, чтобы возродить мелиорацию. Для этого мы консолидируем как региональные, так и федеральные средства. Считаю, что в течение четырех лет мы полностью решим все вопросы, связанные с мелиорацией. Когда мы развернем данную программу в полном объеме, мы минимизируем риски, и засуха будет нам не страшна", - заявил Артяков.

Кроме того, правительство Самарской области представило на рассмотрение минсельхоза 10 программ по основным направлениям АПК - животноводство, растениеводство, пищевая и перерабатывающая промышленности, потребительская кооперация и др. В ближайшее время министерство примет решение, какие из них получат федеральное финансирование в течение 2012 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Самаре появилось мазутное озеро?
  2. Почему Самара вошла в десятку самых нервных городов России?
  3. Когда в общественном транспорте Самары появится бесплатный Wi-Fi?