30

Самарская область получит от правительства РФ льготный кредит на борьбу с последствиями засухи

Правительство РФ определило четыре региона, которым будет компенсирован ущерб от засухи, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение первого вице-премьера Виктора Зубкова.  Уже на этой неделе Самарская, Волгоградская, Оренбургская области и Башкирия начнут получать деньги из федерального бюджета.

По словам Зубкова, эти регионы получат кредиты на срок до 3 лет под низкий процент. при этом он отметил, что для получения помощи регионам необходимо ускорить процесс оформления документов об ущербе, нанесенном засухой.

По данным министерства сельского хозяйства Самарской области, в регионе ущерб от аномальной жары оценивается уже в 7,5 млрд рублей. На компенсации сельхозпроизводителям власти региона смогли выделить лишь 300 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время режим чрезвычайной ситуации по засухе объявлен в 27 российских регионах. Жара погубила посевы более чем на 10 млн гектаров, что составляет 20% от общей площади посевов в России.

По словам Зубкова, из федерального бюджета пострадавшим регионам будут также предоставлены субсидии на приобретение кормов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах