https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Засуха принесла сельскому хозяйству России 37,1 млрд рублей убытка

По данным Минсельхоза, ущерб от гибели урожая в 18 регионах России, которые значительно пострадали от засухи, составляет 37,1 миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru.

Сами регионы оценивают свои убытки в 26,1 миллиарда рублей. По их данным, от засухи погиб урожай на 9,5 миллиона гектаров.

В то же время Минсельхозприводит другие цифры: 8,7 миллиона гектаров. С чем связаны подобные разночтения не уточняется.

Серьезнее всего от засухи пострадала республика Татарстан, убытки которой составляют 6,2 миллиарда рублей. Больше трех миллиардов рублей потеряли Оренбургская область и Башкирия, больше двух - Саратовская область.

Пострадавшие от засухи регионы попросили бюджетные кредиты на 53,5 миллиарда рублей. В настоящее время им уже выдано 13,7 миллиарда рублей.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране погибло около четверти всего урожая зерновых.

Однако, по оценке Росгидромета, от засухи пострадал не только урожай зерновых. На 30% может сократиться урожай картошки и сахарной свеклы.

Напомним, что в России с 15 августа начнет действовать  запрет на экспорт зерновых. Власти предприняли этот шаг, чтобы  насытить внутренний рынок. По оценке Минсельхоза, до этого времени российские компании успеют вывезти за рубеж 2-4,5 миллиона тонн зерна. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах