aif.ru counter
14

Аграрные смотрины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Самара 16/06/2011

Сельхозпредприятия из 39 регионов России представили на ней весь спектр отечественных продуктов питания, а также образцы современной высокопроизводительной техники отечественного и зарубежного производства. В этом году в рамках ежегодного агрофорума впервые проводился всероссийский День фермера, организованный правительством Самарской области при поддержке Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России (АККОР). Самарская область выбрана для проведения подобного мероприятия не случайно: как сказал президент АККОР Владимир Плотников, формам господдержки, существующим в Самарской области, могут позавидовать многие сельхозпроизводители страны. Это касается и субсидий для сельхозпроизводителей различных форм хозяйствования, и областных целевых программ, направленных на развитие частных инициатив на селе.

Открывая выставку, губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ зачитал гостям и участникам форума обращение премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА, в котором особо подчеркивалось, что именно развитие фермерства является одним из приоритетов госполитики. Губернатор отметил, что уровень господдержки развития АПК Самарской области в 2011 году будет беспрецедентным и составит 7,5 млрд рублей. «Мы считаем, что только поддержка аграрного сектора позволит нашей стране вырваться вперед на мировом рынке производства сельхозпродукции», - сказал Владимир Артяков. Замминистра сельского хозяйства РФ Шамиль ВАХИТОВ, присутствовавший на агрофоруме, высоко оценил успехи правительства Самарской области в обеспечении агропрома новыми сельхозагрегатами.

«Областная программа по субсидированию закупки сельхозпроизводителям 50% стоимости кормозаготовительной и кормоуборочной техники, действующая в регионе с 2011 года, – уникальна и достойна тиражирования в других субъектах РФ. Мы попросили региональное правительство представить в министерство сельского хозяйства расчеты по этой программе для проработки на федеральном уровне», - сказал Шамиль Вахитов. Кстати, в регионе реализуется ещё одна уникальная программа – по увеличению численности поголовья крупного рогатого скота. Благодаря этому проекту фермерские и личные подсобные хозяйства в 2010 году на льготных условиях получили более 3 тыс. голов КРС. А в этом году в губернию будет поставлено еще почти 4 тыс. голов. Главным же итогом агровыставки, которая завершилась 12 июня, стали новые деловые и партнерские контакты между аграриями из различных регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах