46

Продукты в Самаре станут дешевле на 20% при создании агротехнопарка

Самара, 21 ноября - АиФ-Самара. Аграрный сектор Самарской области производит 7% продукции сельского хозяйства Приволжского федерального округа. Именно поэтому развитие данного сектора экономики крайне важно для региона, считает министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

Снизить цены на продукты в регионе, а также создать условия для устойчивого развития сельских территорий реализация в Самарской области проекта «Агротехнопарк малых форм хозяйствования». Кроме того, планируется увеличение объема продукции в частных подворьях в полтора раза. Об этом стало известно в ходе во вторник, 20 ноября, на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Было отмечено, что этот пилотный проект предусматривает развитие личных подсобных, крестьянских и фермерских хозяйств, различных видов кооперации на селе.

На данный момент в области функционируют 511 крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций, более 2,6 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 281,4 тыс. личных подсобных хозяйств и около тысячи пищевых, перерабатывающих и агросервисных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах