27

Анатолий Карпов решил стать президентом

На эту должность 12-го чемпиона мира выдвинула Федерация шахмат Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Коммерсантъ.

На выборах, которые состоятся в сентябре нынешнего года в Ханты-Мансийске, Карпов будет соперником возглавляющего FIDE с 1995 года губернатора Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Карпов официально объявил о том, что будет участвовать в выборах президента FIDE, в хорватском городе Риека, где проходило заседание генеральной ассамблеи Европейского шахматного союза.

Уже во время своего первого выступления в качестве кандидата великий гроссмейстер дал понять, что намерен очень жестко оппонировать по ходу предвыборной кампании и на сентябрьских выборах действующему главе организации Илюмжинову, пишет издание.

Анатолий Карпов в случае избрания намерен сразу же реформировать структуру FIDE и всю стратегию организации - как спортивную, так и коммерческую: Карпов считает, что в нынешнем виде она работает чрезвычайно неэффективно.

Он подверг критике систему розыгрыша чемпионского цикла и маркетинговую политику федерации. Анатолий Карпов заявил, что необходимо активно продвигать наиболее ярких шахматных звезд - таких, как Веселин Топалов, Вишванатан Ананд, Владимир Крамник, Магнус Карлсен, Хикару Накамура.

Заседание Российской шахматной федерации, посвященное выборам президента FIDE, скорее всего, состоится до конца марта.

Эксперты полагают, что Анатолий Карпов может превратиться в серьезного противника для Кирсана Илюмжинова. Советник Илюмжинова Берик Балгабаев спокойно отреагировал на известие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах