33

Нурсултан Назарбаев отказался от статуса лидера нации

Напомним, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не подписал закон, который наделяет его статусом лидера нации. Но при этом добавил, что в будущем они ему могут понадобиться.

При этом он уверен, что получит их, говорится в его обращении к соотечественникам, опубликованном в официальных СМИ республики. Напомним, что ещё в середине мая Парламент Казахстана принял поправки в конституционные законы, наделяющие президента Назарбаева статусом лидера нации.

Однако сам Президент отказался подписать этот документ.

Закон определяет, что лидер нации не может быть задержан, арестован, привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента, а после их прекращения - связанные с осуществлением своего статуса первого президента Казахстана - лидера нации.

По словам Назарбаева, Конституция и так защищает своего Президента. Что касается личной трагедии, когда его зять оказался рукводителем преступной группировки, то Назарбаев тяжело переживает это.

Назарбаев попросил депутатов парламента правильно понять его позицию об отказе подписать направленные ему законы.

По Конституции республики, преодолеть возражения президента на конституционный закон депутаты могут тремя четвертями голосов от каждой палаты отдельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах