https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
141

Путин вышел из "Единой России"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В минувший понедельник на пресс-конференции директор Самарского резервуарного завода заявил, что сдал партбилет "Единой России" и намерен вступить в Партию жизни.

Событие это вряд ли вызвало бы столь широкий отклик, если б директором не был Игорь Путин - не просто однофамилец, но двоюродный брат президента России.

- Мне не нравятся все эти телодвижения, когда в партию перебегают высокопоставленные чиновники, - объяснил Игорь Путин причину своего решения. - То, что в последнее время поисходило в региональной организации "Единой России", полностью дискредитировало эту партию. Сначала на политсовете официально объявили Георгия Лиманского едва ли не врагом "Единой России". Все этому аплодировали. Проходит полгода, и Лиманский, находясь в Москве, минуя региональный политсовет, каким-то образом сумел вступить в "Единую Россию". И вот уже его главный оппонент (А. Живайкин. - Ред.) становится его заместителем. Для приличных людей это неприемлемо. Всё это и послужило причиной моего выхода из "Единой России".

Как выяснилось, со своим высокопоставленным родственником бывший "единоросс" не советовался. "Я в политическом плане самостоятельный человек", - заявил Игорь Путин. Зато на прошлой неделе он встретился с лидером Российской Партии жизни Сергеем Мироновым, после чего решил, что эта партия больше отвечает его политическим взглядам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах