42

Самарцы одобрили строительство стадиона на стрелке рек Волги и Самары

Самара, 2 июля - АиФ-СамараВ субботу, 30 июня, 580 жителей Самары приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в генеральный план города в связи со строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года на стрелке рек Волги и Самары, сообщает ИА Волга Ньюс.

Слушания проходили одновременно в трех местах - в ДК «Победа», ДК им. Литвинова и клубе ТТУ на ул. Мичурина. Их участников интересовали детали строительства. В частности, вопросы горожан касались причин выбора данного участка под строительство стадиона, возможность его затопления в весенний период, строительство новых дорог и многое другое. На них отвечали специалисты министерства строительства Самарской области и департамента строительства и архитектуры мэрии Самары.

Так, замминистра строительства Самарской области Анатолий Баранников в своем выступлении на слушаниях в ТТУ заверил горожан, что участок на стрелке рек Волги и Самары наиболее полно отражает требования ФИФА, согласно которым стадион должен размещаться в непосредственной близости от центра деловой активности города, исторического ядра города и вблизи Волги.

А руководитель управления градостроительного регулирования департамента строительства и архитектуры Самары Антон Темников пояснил, что в связи с будущим строительством на правом берегу реки Самары (территория речпорта) к существующим зонам «планируемые парки, бульвары, набережные и структура общегородской системы обслуживания» добавлены зоны «территория планируемых объектов спортивно-развлекательного назначения» и «территория планируемых объектов административно-делового назначения». На левом берегу Самары к существующим зонам «планируемые парки, бульвары, набережные» добавлена зона «планируемая территория промышленно-коммунального назначения».

В итоге, в ДК «Победа» 204 из 206 участников слушаний проголосовали «за» строительство стадиона, 2 - воздержались. В ДК им. Литвинова 266 человек проголосовали «за», 7 – «против», в Клубе ТТУ – 79 «за», 18 «против», 4 – воздержались.

Протоколы публичных слушаний будут направлены мэру Самары Дмитрию Азаров. После этого их должна утвердить городская дума.

Напомним, что торги по проектированию стадиона и сопутствующей инфраструктуры пройдут в конце августа. Проектирование объектов планируется завершить в конце 2013 года, а начать строительство - в начале 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах