https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

По строительству стадиона к мундиалю проведут еще одни публичные слушания

30 июня в Самаре пройдут еще одни публичные слушания по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года на стрелке рек Волга и Самара, сообщает "Парк Гагарина". На этот раз самарцам предстоит обсудить внесение изменений в Генеральный план города.

Слушания будут проводиться одновременно в трех точках. Жители Железнодорожного, Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов соберутся для обсуждения в Центре творчества учащихся МТЛ (ул. Больничная, 1), Кировского и Красноглинского - в ДК им. Литвинова (пр. Кирова, 145), а Промышленного и Советского районов — в "Самарском центре искусств" (пр. Кирова, 72 а). Все публичные слушания начинаются в 11:00.

Напомним, что сегодня Главное управление торгов Самарской области провело публичное обсуждение закупки на проектирование и строительство стадиона к мундиалю.

Конкурс состоится 21 июня, а его победителя определят 3 июля. Максимальная цена контракта составляет 1 млрд 789 млн 62 тысячи 336,37 рублей.

В ходе обсуждения закупки возникло немало вопросов по выбору места для строительства стадиона. Однако, как отметил руководитель департамента капитального строительного министерства строительства Самарской области Олег Богдан, окончательное решение уже принято.

"Комиссия, которая проводилась под председательством губернатора, вице-губернатора к решению вопроса подошла максимально серьезно, взвешивала все "за" и "против", учитывала мнения специалистов и общественности, которые живут в этом городе, и которым небезразлична его судьба", - отметил Богдан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах