https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
67

Власти одобрили концепцию строительства стадиона к мундиалю в Самаре

Накануне Градостроительный совет при министерстве строительства Самарской области одобрил концепцию генерального плана футбольного стадиона в составе проекта планировки территорий в районе речного порта Самары, сообщает пресс-служба облправительства.

На заседании совета выступили представители ГУП "ТеррНИИгражданпроект» и других организаций, занимающихся разработкой проекта. Они, в частности, представили предложения по пространственному расположению объектов и транспортному обслуживанию данной территории.

Помимо стадиона вместимостью 45 тысяч мест и объектов сопутствующей инфраструктуры (гостиницы, парковки, культурно-спортивный центр, тренировочные поля, вертолетная площадка и т.д.), в районе строительства планируется соорудить новые транспортные магистрали, продлить железнодорожную ветку и линию трамвая, а также разместить парковки. При этом перед началом работ необходимо выполнить инженерную подготовку площадки под спортивный объект и укрепить береговую линию.

В настоящее время рассматриваются вопросы о сносе части старых построек в зоне, прилегающей к территории строительства, частичном выносе или перепрофилировании существующих производственных и коммунально-складских предприятий, а также модернизации объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Утверждение документации по планировке территории речпорта пройдет в 2012 году. После этого состоятся торги на разработку проектной документации и инженерную подготовку территории для строительства стадиона.

Отметим, что к проектированию будут привлечены специалисты немецкой компании GMP-Architekten, которая является консультантом ФИФА. Она уже участвовала в проектировании арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 в ЮАР и ЧМ-2014 в Бразилии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах