51

Власти направят почти 1,8 млрд рублей на проект стадиона к мундиалю

Минимальная цена контракта на проектирование стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года составляет 1 млрд 789 млн рублей, а не 1,29 млрд рублей, как сообщалось ранее.

Новая цифра была озвучена на межведомственном совещании по вопросам подготовки к проведению мундиаля, которое в пятницу, 18 мая, провел врио вице-губернатора Александр Нефедов. На нем было объявлено, что об опубликовании извещения о проведении открытого конкурса на проектирование и строительство стадиона с сопутствующей инфраструктурой.

Между тем, 15 депутатов Самарской губернской думы подписали обращение к новому губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, в котором предлагают пересмотреть место строительства стадиона.

Напомним, что сейчас объект планируется возвести на стрелке рек Самары и Волги. Однако по мнению депутатов, данная площадка является неудобной в смысле транспортной доступности. Кроме того, в связи со строительством стадиона придется снести ряд архитектурных памятников в этом районе.

В качестве альтернативы парламентарии предложили Меркушкину сразу несколько площадок: на улице Ново-Садовой (возле вышки "Ориона"), на пересечении Московского шоссе и улицы Демократической, в лесопарке в районе пересечения ул. Алма-Атинской и Московского шоссе, а также район ТЦ "Мега", пишет "Парк Гагарина".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах