43

Депутаты утвердили место для строительства стадиона к мундиалю

Самара, 6 сентября - АиФ-Самара. Депутаты самарской городской думы утвердили изменения в генеральном плане областной столицы, в соответствии с которыми на стрелке рек Самара и Волга будет построен стадион для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как передает ТРК «Терра», принимая это решение, парламентарии руководствовались удобным географическим положением площадки и большим потенциалом для развития исторической части города.

Напомним, что данная площадка уже получила одобрение комиссии ФИФА. Сейчас там располагается грузовой речной порт. К 2018 году его заменит стадион на 45 тысяч мест.

Однако пока точно неизвестно, будет ли Самары среди городов, организующих мундиаль. Их список будет оглашен 29 сентября. На проведение матчей чемпионата также претендуют Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Ожидается, что в итоговый список не попадут два или три города из этого списка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах