42

Следствие установило возможного заказчика убийства журналистки Анны Политковской

Следствие располагает информацией о возможном заказчике убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей Следственного комитета РФ. Однако его имя не разглашается в интересах дела.

Кроме того, сегодня следствие намерено ходатайствовать об аресте бывшего начальника 4-ого отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, который считается организатором убийства журналистки. Причем ранее он фигурировал в процессе в качестве секретного свидетеля обвинения. По данным "Новой газеты", следователи предполагают, что именно Павлюченков создал преступную группу, организовал наблюдение за Политковской и снабдил киллера пистолетом с глушителем.

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Исполнителем убийства считается Рустам Махмудов. 31 мая он был задержан в доме его родителей в Ачхой-Мартанском районе Чечни и доставлен в Москву.

Также в совершении преступления подозревались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. Однако в феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта коллегии присяжных их оправдал. Кроме того, был оправдан сотрудник ФСБ России Павел Рягузов, проходивший в рамках данного дела по другому эпизоду. Позже Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось. В соответствии с решением суда дело в отношении Махмудовых, Хаджикурбанова и Рягузова должно быть объединено с делом в отношении объявленного в розыск Рустама Махмудова и иных не установленных следствием лиц, в том числе заказчика преступления. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах