26

Названы возможные заказчики убийства Анны Политковской

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, дал следователям показания о заказчиках преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

Павлюченков, в частности, заявил, что убийство журналистки могли заказать бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, скрывающиеся в Лондоне. При этом он отметил, что, насколько ему известно, преступление связано с конфликтом, который произошел у Политковской с Ахмедом Закаевым и Борисом Березовским в Лондоне. Деталей этого конфликта он не знает.

"Он (Павлюченков) не говорил, что точно знает имена заказчиков. Он лишь сказал, что знает о них от других лиц", - пояснил изданию адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян.

По его словам, сейчас следователи проверяют показания Павлюченкова. На данный момент основные следственные действия в отношении него завершены. Однако подполковник заявил, что в рамках досудебного соглашения готов дать показания по делу об убийстве редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова. Официально СК не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Следствие связывает убийство журналистки с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности в настоящее время привлекаются шесть человек - Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых. Один из братьев - Рустам - по версии следствия, является исполнителем убийства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах