Примерное время чтения: 2 минуты
75

Павлюченкову предъявили обвинение в убийстве Анны Политковской

Следствие предъявляет обвинение бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову в рамках уголовного дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом, как передает Интерфакс, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, экс-милиционеру предъявили обвинение по п.п. "б,ж,з" ч. 2 чт. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованной группой по найму). Максимальная санкция этой статьи - пожизненное заключение.

"Как установило следствие, Дмитрий Павлюченков, будучи в тот момент начальником отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, занимающегося наружным наблюдением, поручил своим подчиненным наблюдать за журналисткой, чтобы выяснить маршруты и время ее ежедневных передвижений по городу. Полученная Павлюченковым информация и орудие убийства были переданы предполагаемому непосредственному исполнителю преступления Рустаму Махмудову и его пособникам, которые за несколько суток до убийства обеспечивали слежку за передвижениями Анны Политковской," - рассказал агентству Маркин.

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года, когда она, припарковав машину возле дома на улице Лесной, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру. В нее было произведено 5 выстрелов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах