https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Следователям стали известны имена убийц Владислава Листьева

Следственного комитета России получил подробную информация о причастности криминалитета Санкт-Петербурга к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева, которое произошло 15 лет назад. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Фонтанка.Ru.

Имена заказчиков и исполнителей выдал член "тамбовской" преступной группировки, который сейчас находится в изоляции.

Как пишет РБК, среди заказчиков убийства Листьева мог быть Борис Березовский. Однако данную информацию следственный комитет пока не прокомментировал.

Напомним, что Владислава Листьева убили в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995 года. Убийца дважды выстрелил ему в спину. Это случилось через месяц после назначения Листьева на должность гендиректора ОРТ.

В совершении данного преступления, как пишет Утро.ru, сознавались несколько человек. Однако проверка показала, что их показания не соответствуют действительности.

Следствие связывает мотивы убийства Листьева с его деятельностью на должности генерального директора телеканала ОРТ в период разработки концепции деятельности компании.

Стоит отметить, что срок давности дела по убийству Владислава Лисьтева истек еще в марте этого года. Поэтому люди, заказавшие и совершившие данное преступление, могут избежать наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах