Об этом заявило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ. напомним, что на борту вертолёта находились высокопоставленные чиновники.
представитель ведомства Андрей Кириченко.
Напомним, что вертолёт Ми-171 томского филиала Газпромавиа разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. Тогда в результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.
Четверо из пострадавших , в том числе заместитель главы правительства Республики Алтай Анатолий Банных, получили серьёзные травмы.
Следствием было достоверно установлено, что нетоторые пассажиры вели огонь с борта вертолёта по редким животным.
Ранее следствие установило, что часть пассажиров вела охоту с борта вертолета на редких животных. В связи с этим, следователям предстоит ещё раз опросить свидетелей и осмотреть место трагедии. Собственно, по этой причине следствие и было продлено.
Кроме того, еще не завершено проведение ранее назначенных экспертиз. Установленный срок следствия по делу о катастрофе должен был завершиться 5 мая. Официального обвинения по делу следственные органы пока никому не предъявляли.
Расследование возбужденного по факту авиакатастрофы уголовного дела следователи ранее дважды прекращали (в августе 2009 и в январе этого года) в связи с гибелью лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых.
Послетого, как в Интернете появились снимки застреленных чиновниками редчайших животных среди обломков вертолета, следствие было вновь продолжено, хотя его уже закрывали.
По мнению экспертов, это алтайский горный баран (его также называют архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена.
Эти животные, как сообщается, являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев. Именно на них и вели охоту пасажиры злосчатсного вертолёта.
Однако, доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть