https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Следы Лиманского нашли на Дальнем Востоке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

На минувшей неделе глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре области (СУ СКП) Виталий Горсткин рассказал о ходе расследования громких уголовных дел.

По словам Виталия Горсткина, раскрыто дело об изнасиловании девочек в Кировском и Железнодорожном районах Самары. Педофилом оказался бомж, наследивший ещё и в Оренбургской области. Судить его будут в Самаре.

Продвинулись сыщики и в расследовании убийства экс-мэра Тольятти Сергея Жилкина. Как заявил Горсткин, в этом преступлении подозреваются пять человек. Все они входят в преступные группировки, их личности установлены, но в интересах следствия фамилии не разглашаются. Вся проблема, на взгляд руководителя Следственного управления, в том, что подозреваемых пока не нашли. А доказать их причастность к преступлению, заявил он, будет нетрудно после "проведения биологических экспертиз и взятия отпечатков пальцев".

Раскрытым СУ СКП считает покушение на председателя областного суда Любовь Дроздову.

- Фигуранты преступления нам известны, - кратко проинформировал Горсткин. - Доказательств их причастности вполне достаточно.

Стоит отметить, что этих "фигурантов" в распоряжении следователей нет, их так и не нашли - ни живыми, ни мёртвыми.

В расследовании убийства депутата Губернской думы Анатолия Степанова СУ СКП, похоже, продвинулось не сильно. По этому делу нет ни свидетелей, ни подозреваемых. Среди проверяемых версий по-прежнему две главные - чья-то личная неприязнь к погибшему либо его профессиональная деятельность.

О бывшем мэре Самары Георгии Лиманском, которого подозревают в незаконной приватизации муниципального имущества и незаконном выделении земельных участков под строительство, Следственное управление тоже "хлопочет".

- Это уголовное дело возобновлялось, но сейчас вновь приостановлено, - рассказал Виталий Горсткин. - Теперь необходимо участие самого Лиманского, чтобы он ответил на вопросы следствия. По нашим данным, он может находиться в одном из городов Дальнего Востока.

Задерживать спешным порядком объявленного в розыск Георгия Сергеевича при этом никто не собирается.

По словам начальника СУ СКП, в случае обнаружения экс-мэра ему сначала пошлют повестку для явки на допрос. И только в случае отказа явиться добровольно "за ним отправится следственная группа".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах