https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

На Алтае водой оказались отрезанными несколько сёл, разрушены мосты

- В связи с активным снеготаянием в горах и прошедшими дождями ситуация в регионе осложнилась.

Наиболее неблагоприятная ситуация складывается Улаганском и Чойском районах. Угроза подтопления существует в Усть-Коксинском, Онгудайском и Майминском районах, - говорится в официальном сообщении.

Например, в Улаганском районе ситуация осложнилась в долине реки Чулышман. Там оказалась подмыта дорога на село Балыкча, в котором проживает 960 жителей, подмыта в нескольких местах, также серьезно подмыт мост через реку Башкаус.

- В настоящее время от устья Чулышмана к селу для проведения спасательных работ направлены три катера МЧС. Подтопленных домов в Балыкче пока нет, однако развитие ситуации трудно предсказать, - говорится в сообщении пресс-службы региона.

Местные власти намерены срочно вывезти из этого села больных, рожениц и иногородних.  Эвакуировать их намерены в местный интернат, находящийся на безопасной территории.

 - Ремонт моста и возобновление проезда в село возможны лишь после окончательного спадения воды, - обещают в правительстве Алтая.

Кроме того, в Чойском районе возникла угроза подтопления села Каракокша. В Улаганском районе водой поврежден мост на дороге Акташ - Улаган в районе Красных ворот. Также существует опасность подтопления моста в районе Чибита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах