https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Двое доставленных в Москву шахтёра в тяжёлом состоянии

По словам директора Центра Константина Котенко, в ФМБЦ имени Бурназяна находятся четверо пострадавших на шахте Распадская в Кемеровской области. им. Бурназяна

Хотя ранее сообщалось, что в центр поступили трое пострадавших шахтёра.

- Вчера к нам из 86-й больницы был переведен один крайне тяжелый пациент, - сказал Котенко.

Двое горняков, по его словам, находятся в крайне тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, а двое - в тяжелом.

У пострадавших комбинированная травма: баротравма, и отравление, и ожоги верхних дыхательных путей и поверхностей тела.

- У одного пациента ожоги до 33% поверхности тела. Поэтому мы боремся сейчас за их жизни, - сказал директор Центра. А вот состояние еще одной пострадавшей, отпралвенной также в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Приорова, не вызывает у врачей опасений. Её состояние нормализовалось.

- Ее положили в реанимацию, чтобы стабилизировать состояние после перелета, - сказали в медучреждении.

Работница шахты, по его сообщению, женщина получила перелом бедра и голени, ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

В таком же состоянии находится еще один пострадавший, который был доставлен в больницу № 86 ФМБА России. Два взрыва метана прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По последним данным, число жертв аварии возросло до 47 человек, неизвестной остается судьба еще 43 горняков, в больницы поступили 83 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах