https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

На Распадской поднято тело 47 шахтёра, официально столько же считается погибшими

А вот судьба ещё 30 человек остается до сих пор неизвестной.

 представитель СУ СКП РФ по региону Надежда Ананьева.

Напомним, что два взрыва произошли на самой крупной в России угольной шахте Распадская в ночь на 9 мая. Причём, второй взрыв был гораздо сильнее первого.

Когда произошёл повторныё взрыв в шахте оказались заблокированными заблокированными  шахтеры и горноспасатели. Около сотни человек при этом пострадали.

- На данный момент поднято тело 47-го погибшего. Опознаны по-прежнему только 44 горняка, - сказала представитель СУ СКП РФ по региону Надежда Ананьева.

Приэтом она подчеркнула, что шахтёр считается погиьшим только тогда, когда его тело извлечено из шахты на поверхность земли.

Так что официально СКП подтверждает гибель лишь 47 человек. Тем не менее, МЧС сообщает о 52 погибших, а оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС - о 60 жертвах аварии.

По данным штаба, судьба 30 горняков ностаётся по сию пору еизвестной.

также напомним, что Распадская - крупнейшая угольная шахта в России, на ней добывают порядка 8 миллионов тонн угля в год. Предприятие введено в строй в 1973 году. В границах шахтного поля залегает 26 рабочих пластов.

Пласты угля опасны по взрывчатости угольной пыли. Они склонны к самовозгоранию угля. А пласты с глубиной 150 метров отнесены к угрожающим по горным ударам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах