19

Число жертв аварии на шахте "Распадская" достигло 68 человек

Число погибших в результате аварии на угольной шахте "Распадская" возросло до 68 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы "Распадской угольной компании" Галины Ковальчук, в выходные в больнице города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области скончался еще один пострадавший в результате взрывов на шахте,который находился на искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось о 67 погибших.

Согласно данным МЧС, всего в результате аварии за медицинской помощью обратились 142 человека. Трое из них были госпитализированы. 13 человек находятся на амбулаторном лечении. 125 человек сняты с медицинского наблюдения.

В настоящее время судьба 23 человек остается неизвестной - они находятся в шахте. Их тела планируется обнаружить, как только будет откачена вода из затопленных шахт.

В ночь на 9 мая на угольной шахте "Распадская" произошло два взрыва с интервалом в четыре часа. Второй взрыв был сильнее и случился, когда в шахту уже спустились горноспасатели.

После аварии директор угольной шахты "Распадская" Игорь Волков ушел в отставку. Позже ему были предъявлены обвинения в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ущерб от аварии оценивается в 8,6 миллиарда рублей. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах