https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
55

В Ватикане надеются на встречу иерархов РПЦ и католической церкви

Об этом заявил председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер РИА Новости в момент приезда в Рим митрополита Волоколамского Илариона.

- Мы открыты для этой встречи и надеемся, что такая встреча станет возможной еще во время нынешнего понтификата. Но мы должны уважать и мнение другой стороны, мы не хотим и не можем подталкивать к этому, - сказал высокопоставленный представитель Римской курии.

 Имея ввиду вероятную встречу, он особо заметил наблюдаемую в последнее время в мире остроту духовных и моральных проблем, стоящих сейчас перед всем человечеством.

И эти проблемы треубют от католической и православной церквей принятия самых эффективных и быстрых мер по спасению человечества от духовного кризиса, постигшего его в последние годы.

По его словам, обе Церкви находятся вместе, чтобы бороться с секуляризмом, релятивизмом и духовной пустотой. Причём очень важно сказать об этом всему миру открыто и прямо. И не только словами, но и самим фактом такой встречи.

 В ходе встречи Иллариона с Каспером была, в частности, обсуждена работа Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу над документом о роли Римского епископа в первом тысячелетии.

Митрополит Иларион повторил неоднократно озвученное ранее пожелание наладить диалог между православными и греко-католиками на Западной Украине с участием представителей Римско-католической Церкви и Московского патриархата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах