35

В Греции стартовала общенациональная забастовка

Как передают мировые агентства, на 24 часа будут закрыты аэропорты, прервано движение паромов и поездов, не откроются музеи, включая легендарный Акрополь.

По этой же причине российской авиакомпании  Аэрофлот пришлось отменить 5 мая рейс из Москвы в Афины и из Афин в Москву. Российским пассажирам придётся ждать окончания забастовки. Или её продолжения.

На момент забастовки в Греции будут также закрыты все госучреждения, так как их сотрудники также присоединились к протестующим.

Не будет оказывать медпопмощь и медперсонал тех медучреждений, какие не связанны с оказанием экстренной помощи больным.

Учителя и преподаватели высших учебных заведений начали бастовать еще 4 мая, сегодня занятия также проводиться не будут.

Оганизаторы забастовки обратились с призывом к владельцам частных магазинов, принять участие в акции протеста и не открывать свои торговые предприятия 5 мая.

В 11:00 по местному времени в центре Афин греческие профсоюзы проведут массовый митинг. Около 1500 полицейских будут соблюдать на этом митинге правопорядок.

Напомним в связи с этим, что 1 мая митинг в Афинах завершился столкновением демонстрантов-анархистов и полицейских, вынужденых применить слезоточивый газ.

Также напомним, что всеобщая забастовка была объявлена в знак протеста против плана урезания бюджетных расходов, с выполнением которого страны ЕС увязывают предоставление финансовой помощиГреции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах