https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Финские профсоюзы пищевой промышленности грозятся увеличить число забастовшиков

Особенно заметно сокращаются в ресторанах запасы мяса и пива. Фины, как известно, воздержанностью в питию не отличаются.

Тимо Лаппи возглавляющий финскую ассоциацию туризма и ресторанного обслуживания (MaRa) сказал, что ситуация с запасами продуктов ухудшается каждый день. 

И если продуктовая забастовка в Финляндии продлится и на следующей неделе, то ресторанный бизнес столкнется с серьезными проблемами. туда просто никто не станте ходить из-за отстутствия ассортимента и ретсоранный бизнес понесёт серьёзнейшие убытки.

- Продажи в сфере ресторанного бизнеса и без того упали из-за экономического спада, поэтому оказаться перед дополнительными проблемами из-за нехватки продуктов нам не хотелось бы, - сказал Тимо Лаппи.

Первоналаьной причиной забастовки, как сообщаюь финские СМИ, стал стал вопрос структуры рабочего дня. Работодатели, в частности, в процессе заключения с профсоюзом коллективного договора настаивают на том, чтобы многие пищевые предприятия, такие, как, к примеру, по переработке мяса или пекарни, могли работать всю неделю - точно также, как и магазины.

Что естетсвенно не устроило работников пищевой промышленности.

В забастовке, которую первонально объявили на шесть дгней принимают участие более 10 тысяч членов профсоюза. Все они занятых на более чем 80 предприятиях, среди которых мясокмбинаты и молокозаводы, пекарни и даже компании по производству лимонада.

Профсоюзы заявили, что в случае если в конфликте не будет найден компромисс, то 11 мая профсоюз угрожает увеличить число бастующих. Напомним, что на Западе это умеют делать быстро и эффективно в отличие, скажем, от России.

Переговоры между конфликтующими сторонами продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах