27

Работники верфей Греции заблокировали порт Пирей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя береговой охраны страны.

По его словам, отменены все утренние маршруты. Бастующие стоят на подъемных трапах морских паромов и не дают им отплыть по назначению. Забастовщики, профсоюзы которых примыкают в политическом отношении к Коммунистической партии Греции, вышли на стачку с экономическими требованиями.

Они заявляют, что намерены не допустить движения паромов в ближайшие 48 часов. При этом нагрузка на паромное сообщение в Пирее в последние дни резко возросла из-за проблем, которые вызвало в авиационном сообщении в Европе облако вулканического пепла.

Суд в Пирее по ходатайству объединения пассажирских компаний признал забастовку незаконной, однако манифестанты отказались подчиниться решению суда.

- Никакой суд и никакое решение не может задушить права работников и их борьбу с варварской антирабочей политикой, - говорится в заявлении коммунистического профсоюза.

Греческое правительство сократило доходы госслужащих, повысило потребительские налоги и планирует частичную либерализацию рынка труда и пенсионной системы, чтобы справиться с острым бюджетным и долговым кризисом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах