Примерное время чтения: 2 минуты
114

Россельхознадзор выявил в «Тольяттинском доме ребенка» некачественную крупу

Самара, 19 ноября – АиФ-Самара. Специальная лаборатория исследовала рис, горох, ячневую и кукурузную крупу, а также пшено. В ходе исследований было обнаружено, что ячменная (ячневая) крупа, в количестве 4,8 кг, не соответствует требованиям ГОСТ сразу по нескольким показателям. Изготовитель некачественной продукции - ООО «Компания» «Ангстрем Трейдинг».

По итогам проверки было выдано предписание на запрет использования данного продукта на пищевые цели.

Начальник отдела фитосанитарного надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Раудин:

«В октябре текущего года Управлением была проведена проверка Тольяттинского Дома ребенка на качество и безопасность крупы закупаемой для госнужд. В ходе проверки отбирались образцы и проводились исследования, используемой в Доме ребенка крупы. По результатам исследований крупа ячменная (ячневая) не соответствовала по некоторым показателям ГОСТА о качестве данной крупы, а именно запах и вкус были несвойственны, имел место быть горький вкус и запах затхлости. Данные показатели не соответствуют ГОСТУ, такую крупу употреблять в пищу нельзя, поэтому  «Тольяттинский Дом ребенка» обязали уничтожить данную крупу, и согласно акту уничтожения 5 числа это было сделано».

Небезынтересен то факт, что подобные проверки проводятся в плановом режиме, утвержденном прокуратурой, то есть, о визите проверяющего ведомства в Детском доме было известно заранее, и тем не менее, инспекторы обнаружили серьезные нарушения. Понятно, что если бы проверки Россельхознадзора носили бы неожиданный характер, без предупреждения, то, вероятно, нарушений было бы гораздо больше.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах