198

В Самаре Россельхознадзор уничтожил партию фруктов из Польши

Самара, 7 ноября - АиФ-Самара. партию запрещенных к ввозу в Россию фруктов обнаружили на одной из оптовых баз Самары сотрудники Россельхознадзора и Самарской таможни. В общей сложности фруктовый «улов» составил 300 килограммов груш сорта «Конференция». Товар польского происхождения были выставлены на реализацию без каких-либо сопроводительных документов.

«В ходе проведения мероприятий по таможенному контролю была выявлена партия груш, происхождения из Польши, которая непонятным путем попала на территорию Российской Федерации и не прошла фитосанитарный контроль. Данная партия подлежит уничтожению, потому что - в целях нераспространения карантинных объектов. Эта партия не прошла фитоконтроль, и не известно, какие вредные организмы могут  находятся в этой продукции», - сообщил Михаил Ильин, главный госинспектор отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Фрукты, попавшие в продажу незаконно, были сожжены.

Незаконный товар почти уничтожен. Фото: Россельхознадзор по Самарской области

Владельцы нелегального товара лишились не только фруктов, в отношении частного предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит серьезный денежный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах